■200 gramas de mortadela (fatiada) picadinha
■200 gramas de cebola picada
■100 gramas de manteiga
■500 ml de leite fervido
■75 gramas de farinha de trigo
■100 gramas de queijo ementhal ralado grosso
■100 gramas de queijo provolone ralado
■Pimenta do reino
■Noz moscada
■Sal
■Ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de trigo. Dourar a farinha e cozinhar bem. Colocar aos poucos o leite (como para bechamel). Cozinhar até ver o fundo da panela. Espalhar em assadeira para esfriar. Acrescentar a mortadela picadinha e os queijos ralados. Retificar os temperos (sal , pimenta, noz moscada)
Resfriar bem em geladeira, montar os bolinhos com a colher. Voltar ao refrigerador. Empanar e fritar em óleo quente.
Receita do site Almanaque culinário