quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Docinho de Nutella
Ingredientes
•200 g de doce de leite
•1 lata de leite condensado
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 pote de nutella (180 g)
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
•Misture tudo.
•Leve ao fogo brando mexendo até dar o ponto de enrolar.
•Coloque em forminhas de papel e sirva.
Receita do site Culinária e receitas
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Massa Podre p/ emapada.
Ingredientea:
1 kg de farinha
500 g de margarina Qualy (nao serve outra)
gema pra pincelar
Preparo:
Misture tudo ate ficar bem homogeneo, acerte o sal. Se preciso coloque em forminhas e recheie,.Cubra com massa e pincele com gema.
Croquete de provolone e mortadela
Ingredientes
■200 gramas de mortadela (fatiada) picadinha
■200 gramas de cebola picada
■100 gramas de manteiga
■500 ml de leite fervido
■75 gramas de farinha de trigo
■100 gramas de queijo ementhal ralado grosso
■100 gramas de queijo provolone ralado
■Pimenta do reino
■Noz moscada
■Sal
■Ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
■200 gramas de mortadela (fatiada) picadinha
■200 gramas de cebola picada
■100 gramas de manteiga
■500 ml de leite fervido
■75 gramas de farinha de trigo
■100 gramas de queijo ementhal ralado grosso
■100 gramas de queijo provolone ralado
■Pimenta do reino
■Noz moscada
■Sal
■Ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de trigo. Dourar a farinha e cozinhar bem. Colocar aos poucos o leite (como para bechamel). Cozinhar até ver o fundo da panela. Espalhar em assadeira para esfriar. Acrescentar a mortadela picadinha e os queijos ralados. Retificar os temperos (sal , pimenta, noz moscada)
Resfriar bem em geladeira, montar os bolinhos com a colher. Voltar ao refrigerador. Empanar e fritar em óleo quente.
Receita do site Almanaque culinário
Assinar:
Postagens (Atom)