quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Docinho de Nutella




Ingredientes


•200 g de doce de leite
•1 lata de leite condensado
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 pote de nutella (180 g)
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Modo de preparo

•Misture tudo.
•Leve ao fogo brando mexendo até dar o ponto de enrolar.
•Coloque em forminhas de papel e sirva.


Receita do site Culinária e receitas

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Massa Podre p/ emapada.





Ingredientea:
1 kg de farinha
500 g de margarina Qualy (nao serve outra)
gema pra pincelar


Preparo:

Misture tudo ate ficar bem homogeneo, acerte o sal. Se preciso coloque em forminhas e recheie,.Cubra com massa e pincele com gema.

Croquete de provolone e mortadela

Ingredientes

■200 gramas de mortadela (fatiada) picadinha
■200 gramas de cebola picada
■100 gramas de manteiga
■500 ml de leite fervido
■75 gramas de farinha de trigo
■100 gramas de queijo ementhal ralado grosso
■100 gramas de queijo provolone ralado
■Pimenta do reino
■Noz moscada
■Sal
■Ovos batidos e farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de trigo. Dourar a farinha e cozinhar bem. Colocar aos poucos o leite (como para bechamel). Cozinhar até ver o fundo da panela. Espalhar em assadeira para esfriar. Acrescentar a mortadela picadinha e os queijos ralados. Retificar os temperos (sal , pimenta, noz moscada)
Resfriar bem em geladeira, montar os bolinhos com a colher. Voltar ao refrigerador. Empanar e fritar em óleo quente.
Receita do site Almanaque culinário