Ingredientes
1 xícara de quinua (passada no processador)
2 xícaras de água morna (mais ou menos 40°C)
2 colheres de chá de fermento seco para pão
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e ½ xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de farinha de glúten
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
- Lave a Quinua em uma peneira com água morna. Deixe escorrer e passe no processador.
- Numa vasilha grande misture o fermento e a água. Reserve por 5 minutos.
- Acrescente a farinha integral e a quinua. Misture bem.
- Adicione ½ xícara de farinha branca, 2 colheres de sopa de farinha de glúten, o sal, o mel e o azeite. Misture até que fique bem homogêneo.
- Vá acrescentando aos poucos o resto da farinha branca, até que a massa comece a desprender das
laterais da vasilha.
- Passe-a para a praça de trabalho e sove-a até que fique elástica. Mais ou menos uns 3 minutos.
- Retorne à vasilha, untada com azeite, cubra com filme de pvc e deixe crescer até dobrar de tamanho. Demora de 2h mais ou menos.
- Polvilhe uma assadeira com farinha.
- Polvilhe a mesa de trabalho com farinha, despeje a massa e divida em 3 partes.
- De o formato de baguete a cada parte e coloque na assadeira, coberto por mais 1 hora mais ou menos para que haja o segundo crescimento.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- De cortes com uma faca afiada.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos até que fiquem douradas.
- Esfriar sobre uma grade.