segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Caldo Verde



Ingredientes

1 kg de Batatas
2 maços de couve picadas bem fininha
4 gomos de linguiça Payo Defumada
6 dentes de Alho amassado e picadinho
1/2 Cebola cortada fininha
Azeite
Bacon
Sal a gosto
Uma pitada de Pimenta do Reino
1 tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
500 ml de água


Preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bem dissolvidas... enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon... separando os ingredientes. Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o Azeite, refogar o alho, a cebola, o
bacon, a linguiça, até dourar.
Dps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela, e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água.
Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso Caldo Verde!!!