quinta-feira, 28 de junho de 2012

Cozido a Brasileira



INGREDIENTES: 

 3 colheres sopa de azeite;
 1 colher sopa de margarina sem sal;
 1 cebola média picada;
 2 dentes de alho picados;
 500g. de coxçao duro cortado em cubos;
 1 colher chá de sal;
 pimenta do reino a gosto;
 1 colher chá de louro em pó;
 1 tablete de caldo de carne;
 1 espiga de milho cortado em rodelas;
 200g de vagem cortadas ao meio;
 300g de abobora em cubos;
 1 colher chá de amido de milho.


PREPARO:


Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a carne e doure dos dois lados por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem douradinha. Acrescente os temperos, o caldo de carne e o milho, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos; Adicione a vagem e a abobora, e cozinhe por mais 5 minutos, até todos legumes estarem macios. Transfira a carne e os legumes para uma travessa. Dissolva o amido de milho no molho que se formou na panela, e deixe no fogo brando até encorpar. Regue a carne e sirva.


quarta-feira, 27 de junho de 2012

Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Foto: Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

Ingredientes

1 kg de abóbora (cortadas em cubos)
água o suficiente para cozinhar
1 caldo de carne
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de pasta de alho
2 colheres de cebola
½ kg de charque (dessalgado cozido e
desfiado)
Pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhar a abóbora e deixar escorrer bem
a água. Amassar e colocar margarina,
farinha de trigo. Mexer bem e reservar.
Refogar a carne (charque) com o óleo,
alho, cebola e a pimenta. Coloque em uma
forma refratária a metade da abóbora,
adicionar a carne por cima e cobrir com a
outra metade da abóbora. Colocar o queijo
parmesão ralado por cima e levar ao forno
pré-aquecido em 180° por 20 minutos


Ingredientes

1 kg de abóbora (cortadas em cubos)
água o suficiente para cozinhar
1 caldo de carne
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de pasta de alho
2 colheres de cebola
½ kg de charque (dessalgado cozido e
desfiado)
Pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhar a abóbora e deixar escorrer bem a água. Amassar e colocar margarina, farinha de trigo. Mexer bem e reservar.

Refogar a carne (charque) com o óleo, alho, cebola e a pimenta. Coloque em uma forma refratária a metade da abóbora, adicionar a carne por cima e cobrir com a outra metade da abóbora. Colocar o queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos.



O Inverno pede um bom Vinho!!




Não dá mais para dizer que a venda de vinhos dependem do frio para acontecer, mas é certo afirmar que a venda dispara com a chegada do inverno. O período responde por 20% a 25% das vendas anuais da Divinum Vinhos, “Uma particularidade desse período é que o consumo aumenta com o frio, mas se mantém acima da média nos meses de maio, julho, agosto, setembro”, garante Marlene Kratz, diretora da empresa.

Na hora de escolher o vinho a ser servido em uma reunião com família ou amigos, o brasileiro costuma optar por marcas conhecidas. A maior procura durante o inverno é pela versão tinto, responsável por 70% das vendas da empresa. Os brancos 20%, enquanto espumantes e rosés, juntos, ficam com os 30% restantes.



Entre os vinhos mais vendidos e indicados pelos executivos da loja estão:

VEENWOUDEN MERLOT 2007 - Tinto - R$155,00


De grande corpo e bela cor púrpura esse Merlot exibe notas intensas de cerejas, ameixas, tostados e chocolate. No paladar apresenta nuances de frutas maduras, uma agradável acidez, taninos macios e persistentes. Um grande exemplo da qualidade dos vinhos sul africanos.

Envelhecimento: 24 meses em barricas francesas - 80% novas, 20% segundo uso.

HARMONIZAÇÃO
Carnes de caça assadas ou ensopadas.
VARIEDADES
90% Merlot, 5% Cab. Sauvignon, 5% Cab. Franc
Alcool: 13,5%
País: Africa do Sul
Produtor: Veenwouden
Região: Paarl

NORTON PERDRIEL CABERNET SAUVIGNON 2006 – Tinto - R$78,00


De um vinhedo com plantas que variam entre 30 e 50 anos de idade e fermentado com suas próprias leveduras indígenas, este vinho-rubi intenso e profundo tem aroma intenso de fruta vermelha madura, com toques de menta. Na boca, mostra taninos finos e maduros bem integrados. Álcool muito equilibrado (14,51°).
HARMONIZAÇÃO
Indicado para pratos potentes, carnes de caça de pelo, assados, ossobuco e queijos de massa
dura.
VARIEDADES
100% Cabernet Sauvignon
VINHO PREMIADO
AFINAMENTO EM MADEIRA
12 meses em carvalho francês de 1º uso e 10 meses em carvalho francês de 2º uso.

ESCUDO ROJO 2009 750ml - Tinto - R$67,00


De cor profunda, vermelho rubi, que abre em toque de especiarias, tostado e aromas de cerejas negras, assume notas de eucalipto com muito refinamento. Potente sem ser agressivo, revela grande equilíbrio entre taninos, baunilha, caramelo e café. O final revela as especiarias e um toque delicado de pimenta.
VARIEDADES
40% Carménère , 38% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 2% Cabernet Franc
MATURAÇÃO
50% barricas de carvalho com 1 ano de idade de 6 a 8 meses
TEOR ALCOÓLICO: 14%
PONTUAÇÃO
WE 87 (06)
Medalha Ouro AWC Vienna - International Wine Challenge 2009 (07)
Medalha de Ouro Berliner Wein Trophy 2010 (08)
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
País: Chile
Região: Maipo

CABALLO LOCO GRAND CRU MAIPO ANDES 2010 – Tinto - R$198,00



Elegante entrada, aveludado. A fruta é equilibrada com uma acidez rica que garante longevidade ao vinho.Cor: Vermelho profundo e intenso com reflexos violáceos.
Nariz: Grande intensidade aromática. Complexo ao nariz. Ricos aromas a frutas negras maduras, amoras, Ginjas, notas de piminta e mentol que se entrelaçam  com sutis toques de baunilha, canela e café.
Beber agora, mas tem potencial para guarda por pelo mais 8 anos.
Harmonização: Diversos tipo de carne vermelha, cordeiro, cabrito preparados ao forno ou sobre brasas. Além de ricos pratos preparados com filés, patos, coelho e finos corets de vitela.
Servir a 17°C.
Uvas: Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 35% e Carménerè 5%.

VILLA ANTINORI ROSSO IGT 2007 750ml – Tinto - R$94,00


Rubi-intenso, com toques de violeta. Aroma intenso de fruta vermelha e toques de baunilha provenientes da madeira. Muito sedutor. Na boca é estruturado, com taninos macios e boa complexidade.
HARMONIZAÇÃO
Acompanha perfeitamente os antepasto, as massas com molhos de tomate e os embutidos.
VARIEDADES
55% Sangiovese
25% Cabernet Sauvignon
15% Merlot e 5% Syrah
AFINAMENTO EM MADEIRA
12 meses apos a fermentação malolática
MARCHESI ANTINORI - TOSCANA - ITALIA
750Ml

“Além da cultura do brasileiro de consumir mais os tintos, o forte apelo à saúde influencia a procura”, finaliza Marlene. Segundo ela, porém, nos últimos dois anos as vendas de vinhos brancos cresceram de forma significativa. Há vinhos para todos os gostos: seco, doce, tinto, branco, de pêssego, de morango.

A DiVinum Vinhos, pensando na comodidade, segurança, praticidade e facilidade, oferece, além da loja localizada no Morumbi, a loja virtual e vendas por telefone, que conta com executivos de vinhos que dão dicas de como escolher, conservar e degustar cada opção. Tem para todos os gostos.

Serviço:

Di Vinum Vinhos


Rua Ascencional, 156
Morumbi - SP
Tel: (11) 2936-2229

www.divinumvinhos.com

Matéria do Site Gastronomia & Negócios .

terça-feira, 26 de junho de 2012

Sálvia Frita

Um ótimo petisco, para comer e tomar aquela cervejinha no final de semana. Muuuito gostosa!



Rendimento: 5 porções.

Ingredientes:

150g de Sálvia
3 ovos
100g de Farinha de rosca
200ml de Azeite extravirgem
Sal refinado a gosto
Sal grosso para decorar
Mix de pimentas para decorar.

Preparo:

Limpar a sálvia, lavá-la e deixá-la secar envolvida em papel toalha.
Bater os ovos e o sal, levemente com o fowet.
Passar as folhas de sálvia nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Fritar em azeite abundante bem quente, a fogo médio, com o auxílio de uma escumadeira, retire as sálvias do azeite e escorra bem. Em seguida, passe-as em papel absorvente e jogue levemente uma pitada de sal em cima das mesmas.
Sirva imediatamente num prato grande, decorado com sal grosso e o mix de pimentas como na foto acima.

Obs:. A sálvia frita em azeite excessivamente quente e por muito tempo, fica amarga.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolo de Fubá

O meu favorito. Impossível comer apenas um pedaço!!!

 

Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • Liquidificador
Preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno médio (180 graus) e forma untada com margarina.
A massa fica bem mole.