Depois de meses sem postar nada, voltei com grandes novidades.
Fiquei sem postar pois, fiquei um tempo fora fazendo um curso de extensão no ICIF - RS
É um centro de ensino em gastronomia italiana, enogastronomia e panificação que tem a chancela da Universidade de Caxias do Sul e do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners, renomado órgão com sede no castelo medieval de Costiglione d'Asti, na região de Monferrato, no norte da Itália.
O curso que fiz foi na duração de 4 meses, de segunda a sexta, das 8h às 17h.
A maioria dos professores são chef`s renomados, Brasileiros e Italianos.
Tivemos aulas das mais básicas como cortes de legumes e carnes, até as mais detalhadas como Garder Manger (comida fria) e Confeitaria e mais complexas como Panificação (parece fácil mas não é.) e Massas.
Valeu muito a pena. Gastrônomos e interessados, quem quiser fazer uma ótima especialização, recomendo.
Devolta ao ES com novidades de dar água na boca e muito mais comnhecimento para compartilhar com vocês.
Abraços, Chef Aline P. Nascimento.