quarta-feira, 13 de julho de 2011

Devolta ao Blog

Depois de meses sem postar nada, voltei com grandes novidades.
Fiquei sem postar pois, fiquei um tempo fora fazendo um curso de extensão no ICIF - RS



É um centro de ensino em gastronomia italiana, enogastronomia e panificação que tem a chancela da Universidade de Caxias do Sul e do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners, renomado órgão com sede no castelo medieval de Costiglione d'Asti, na região de Monferrato, no norte da Itália.

O curso que fiz foi na duração de 4 meses, de segunda a sexta, das 8h às 17h.
A maioria dos professores são chef`s renomados, Brasileiros e Italianos.
Tivemos aulas das mais básicas como cortes de legumes e carnes, até as mais detalhadas como Garder Manger (comida fria) e Confeitaria e mais complexas como Panificação (parece fácil mas não é.) e Massas.
Valeu muito a pena. Gastrônomos e interessados, quem quiser fazer uma ótima especialização, recomendo.
Devolta ao ES com novidades de dar água na boca e muito mais comnhecimento para compartilhar com vocês.

Abraços, Chef Aline P. Nascimento.