sábado, 26 de novembro de 2011

Gingerbread




Fonte: Wilton

Biscoitinhos de Natal!!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de cravo
1/2 xícara de gordura vegetal sólida
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de melaço
1 ovo batido


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em panela grande, derreta a gordura e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o melaço e o ovo e misture bem. Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer. Despeje em uma superfície levemente enfarinhada. Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme. Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.

Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.

Para decorar, prepare uma cobertura branca e, usando um bico número 3 e um saco de confeiteiro, desenhe o contorno do corpo, do rosto, das pernas e da roupa do biscoito (conforme a foto). Os detalhes coloridos, você pode fazer com cobertura verde e vermelha, cobertas com açúcar cristal, ou pode colocar uma balinha de goma.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Panna Cotta com Calda de Framboesas



Rendimento: 10 porções.

INGREDIENTES:

Panna Cotta:

850 g de Creme de Leite
150 ml de Leite Integral
50 g de Açúcar Cristal
6 unid de Gelatina em Folha
1/2 fava de Baunilha

Calda:

500 g de Framboesa
100 g Açúcar Cristal
20 ml de Suco de limão
50 g de Manteiga comum sem sal
20 g de Hortelã


PREPARO:

Panna Cotta:

Hidrate a gelaitna em água fria por 10 minutos. Aqueça o creme de leite com o açúcar, acrescente o leite e a baunilha até o açúcar desmanchar.
Reserve por 5 minutos. Acrescente a gelatina e misture bem com o auxílio de um Batedor (Fowet).
Disponha a mistura em taças ou onde preferir e leve a geladeira por 3 horas.

Calda:

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a framboesa, cozinhe por 5 minutos e acrescente o açúcar. Cozinhe por 10 minutos e reserve.

Montagem:

Monte as taças com a Panna Cotta, em cima coloque a calda e folhas de hortelã.