sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Mini Pizza




Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)


Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo

50 grs de fermento biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna (copo de requeijão)
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (sopa)


Molho:

Ingredientes:

Molho de tomate (pomarola/tarantela ou o da sua preferência)

1k de Mussarela Ralada
Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
orégano a gosto
Azeitonas se quiser.



Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...
Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo comum-elas diminuem um pouco quando vc corta)
Ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos (só até elas incharem) (PRE ASSAR).
Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela, a linquiça e por último salpique o orégano e azeitonas se desejar.


Como congelar as mini pizzas:

Depois delas prontas e recheadas vc arruma em bandeijas de isopor ou tupeware plástica com tampa. Ponha um plástico a cada camada p/ elas nao grudarem e pronto é só levar ao freezer e COMER qdo quiser!

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Torta de Limão

Está chegando o Natal e quem não gosta de comer aquela maravilhosa e tradicional torta de limão??
Segue abaixo a receita.




Para a Massa:

Ingredientes:

• 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 4 colher(es) (sopa) de margarina
• 1/2 lata(s) de creme de leite
• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Preparo:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.


Recheio:
 
Ingredientes:
 
• 1 lata(s) de leite condensado
• 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
• 1/2 lata(s) de creme de leite
• 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão


Preparo:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.


Cobertura:

Ingredientes:

• 3 unidade(s) de clara de ovo
• 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
Deixe esfriar antes de servir. AH não se esqueça das raspinha de limão por cima no final , da um charme e um cheirinho hummmmm!!!!!

Bolo amarelinho

Explicando melhor para quem nunca fez,chama-se bolo amarelinho porque oo carro-chefe, que é mais usado é o flan de baunilha, que deixa o bolo bem amarelinho,mas vc. pode usar flan no sabor que desejar, e também pode ser gelatina ou pudim de caixinha.
Suporta muito bem a pasta americana.
 


Ingredientes:

6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:

Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.


Receita da Cake Designer Evelize Fraga






terça-feira, 9 de novembro de 2010

Flan de Limão

Receita apresentada pela doceira Cirlei no Programa Mulher na TV sec 21, no quadro bom Sabor.
 É uma sobremesa bem refrescante, ótima para estes dias de calor. Voce pode variar o sabor da gelatina, de acordo com sua preferência: pessego, maracujá, abacaxi etc. 





Ingredientes

1 receita de leite condensado diet e light (ver receita abaixo)
1 lata de creme de leite light com o sôro
2 caixas de gelatina diet sabor limão
3 xícaras (chá) de água para dissolver a gelatina
caldo de 1 limão
se gostar,casca ralada de limão


Preparo:

Dissolva as gelatinas com as 3 xícaras de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado (já preparado conforme explicação). Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e o caldo de limão. Escolha uma fôrma de pudim ou outra de sua preferência e molhe bem a parte interna com água fria. Despeje a mistura obtida no liquidificador dentro da forma e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Para desenformar, passe a faca na lateral da forma (para que o ar entre).
Para servir, coloque em prato grande e enfeite com casca de limão ralada o a gosto.

Rendimento: 6 a 8 porções