quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Encomendas de Cupcakes

Apartir da semana que vem estarei pegando encomendas de cupcakes.
Quem quiser pedir orçcamento meu e-mail é alinepn@hotmail.com ou me procure no faceboock ou no orkut: Aline P. Nascimento
Segue aí embaixo algumas fotos dos cupcakes que fiz para o Aniversário do João em São Gabriel da Palha- ES no dia 25/09/2010, filho da Érica Avelar. Tema: Circo




Chocolate quente

Nesse friozinho nada melhor que um belo chocolate quente emabixo do cobertor, não é??!!
Aí vai a dica:




Ingredientes


• 500ml de leite
• 2 colheres (chá) de amido de milho ( maizena )
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes
2. Despeje a mistura em uma leiteira e mexa continuamente até ferver
3. Sirva bem quente, em canecas grandes, polvilhado com chocolate em pó a gosto.

Obs:. Se desejar, você pode trocar a baunilha por uma colher (rasa de café) de canela em pó, eu particularmente prefiro e fica muito gostoso.

Como tirar a acidez da cebola






Muitas pessoas não gostam de comer cebola devido ao se sabor ácido. Entretanto, existem diversas maneiras de isso ser retirado.

Na verdade a acidez, assim como o lacrimejo dos olhos se dá pela presença de um ácido na cebola.

Uma das formas de se retirar isto é quando você a aquece em óleo (dourar). Isto faz com que ele suma. Por isso muita gente diz que gosta de cebola como tempero, mas não como salada.

Entretanto, se eu quiser uma cebola crua, numa salada, como fazer para não ficar ácida?

Uma das maneiras é colocar de molho em suco de limão. Porém, a cebola vai pegar o tempero do limão no gosto, embora realmente funcione.

De todas as formas que eu vi, a melhor para retirar a acidez sem por outro sabor é usando água. Isso mesmo, água.
A forma é simples. Depois de cortada a cebola ao seu gosto (pedaços, rodelas etc), coloque num pequeno recipiente com água. Leve ao forno micro-ondas por 30 segundos (ou coloque água quente esquentada no fogão). Retire a água e, imediatamente, coloque água fria (água normal da geladeira). Deixe uns 10 segundo e tire a água. Pronto, a acidez foi embora, devido ao choque térmico da variação brusca de temperatura da água.

Simples, não?!!!


Yakissoba




Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada
200gr de filé de frango em cubos
200gr de alcatra em cubos
½ couve-flor pequena
2 cenouras médias
200gr de vagem ou brócolis
150ml de molho shoyu
1 colher (sopa) de açúcar
100gr de champignon em conserva
300gr de macarrão espaguete
Sal a gosto


Preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola, acrescente a carne e o frango, já cortados em cubos e temperados somente com sal, doure quando já estiverem bem cozidos, apague o fogo acrescente o shoyu e o açúcar, deixe de molho por 10min. Corte a couve-flor, a vagem, o brócolis em pedaços pequenos e a cenoura em retângulos, cozinhe o macarrão, escorra e adicione todos os demais ingredientes.

Para a criançada...

Em outubro, escolas promovem diversão na hora de cozinhar e de comer



WAGNER SILVA
Colaboração para o UOL

Crianças durante aula na Escola de Cozinha Wilma Kovësi


Gastronomia virou assunto de criança. Durante todo o mês de outubro, escolas de culinária oferecem atividades que irão aproximar ainda mais os pequenos do universo das panelas.

No cardápio, um pouco de tudo – guloseimas, pratos para o dia a dia e também opções mais saudáveis feitas com frutas e alimentos integrais. Tudo para despertar nos pequenos o prazer de cozinhar.


Veja abaixo um roteiro com cursos para todas as idades.


Primeiro avental


A Escola Wilma Kövesi de Cozinha oferece um programa que ensina técnicas e fundamentos da gastronomia em receitas de gente grande, mas com preparo simplificado. Indicado para a garotada entre 9 a 14 anos, o curso “Crianças e Panelas” é ministrado por Betty Kövesi, que ensina a fazer delícias como pão de minuto, quibe, nhoque, carpaccio, tortinha de frutas e muito mais.

Escola Wilma Kövesi de Cozinha

ONDE: Cristiano Viana, 224. Tel. 3063-1592

QUANDO:13 e 14/10, das 10h às 13h

QUANTO: R$ 198



Aula o ano todo

Na Mini Gourmet Culinária Infantil, crianças de 3 a 10 anos entram para o mundo da gastronomia de um jeito lúdico e aprendem a se alimentar de forma saudável. No cardápio receitas com muitos legumes, frutas e grãos integrais como muffins integrais de banana, bolinhos de abóbora, bolachinhas de amendoim, aveia e linhaça e bolo integral de limão e nozes. Além das aulas regulares, a escola também apresenta oficinas de cozinha para festas infantis, empresas e escolas.

Mini Gourmet Culinária Infantil

ONDE: R. Dr. Gabriel dos Santos, 211. Tel. 9983-0098

QUANTO: R$160 (pacote de 4 aulas) ou R$ 45 (aula avulsa)



Oficina de biscoitos

No ateliê de doces Lecka acontece a Oficina de Biscoitos Decorados. Na aula, além de aprender sobre a origem dessas delicias, crianças de 7 a 13 anos ainda colocam a mão na massa. No final, leva toda a produção de biscoitinhos para casa.

Ateliê de Doces Lecka

ONDE: R. Bruno Simoni, 52. Tel: 3814-2920

QUANDO: 12/10, das 9h às 12h ou das 14h às 17h

QUANTO: R$ 70



Programa Legal

No dia 12 de outubro, quem adquirir o kit Cook Lovers -composto por forminhas para bolos e livro de receitas- na Livraria Gourmet poderá participar das oficinas gratuitas com o chef André Boccato. As aulas são direcionadas para crianças de 5 a 9 anos e têm duração de 30 minutos.

Livraria Gourmet

ONDE: R. Augusta, 2542 – lj 8. Tel: 3062-6454

QUANDO: 12/10, das 10h às 16h

QUANTO: gratuito


http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2010/10/08/em-outubro-escolas-promovem-diversao-na-hora-de-cozinhar-e-de-comer.jhtm