quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Como tirar a acidez da cebola






Muitas pessoas não gostam de comer cebola devido ao se sabor ácido. Entretanto, existem diversas maneiras de isso ser retirado.

Na verdade a acidez, assim como o lacrimejo dos olhos se dá pela presença de um ácido na cebola.

Uma das formas de se retirar isto é quando você a aquece em óleo (dourar). Isto faz com que ele suma. Por isso muita gente diz que gosta de cebola como tempero, mas não como salada.

Entretanto, se eu quiser uma cebola crua, numa salada, como fazer para não ficar ácida?

Uma das maneiras é colocar de molho em suco de limão. Porém, a cebola vai pegar o tempero do limão no gosto, embora realmente funcione.

De todas as formas que eu vi, a melhor para retirar a acidez sem por outro sabor é usando água. Isso mesmo, água.
A forma é simples. Depois de cortada a cebola ao seu gosto (pedaços, rodelas etc), coloque num pequeno recipiente com água. Leve ao forno micro-ondas por 30 segundos (ou coloque água quente esquentada no fogão). Retire a água e, imediatamente, coloque água fria (água normal da geladeira). Deixe uns 10 segundo e tire a água. Pronto, a acidez foi embora, devido ao choque térmico da variação brusca de temperatura da água.

Simples, não?!!!