sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Risoto de abobrinha e gorgonzola

Ingredientes


1/2 cebola

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 colher (sobremesa) de sal

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)

1 abobrinha picada em cubos

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (150grs)

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de anéis de cebolinha

1 litro de caldo de vegetais



Modo de preparo

Em uma frigideira de fundo largo aqueça 1 colher de margarina na frigideira, e nela doure a cebola, adicione o arroz e refogue.

Tempere com sal e vinho mexendo continuamente para o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais, aos poucos, na medida em que o líquido for secando.

Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

Três minutos antes do grão amaciar coloque a abobrinha e mexa continuamente e então, coloque o gorgonzola.

Apague o fogo, junte o restante da margarina que está gelada e o creme de leite.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Croquetes de carne

Ingredientes:



* 300g de sobras de carne sem molho
* 100g de farinha tipo 55
* 1/2 cebola
* 1 dente de alho
* 3 colheres de sopa de leite
* azeite,sal e pimenta preta q.b
* 2 ovos
* pão ralado para passar


Preparo:

Pique a carne e reserve-a.Pique a cebola e o dente de alho.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o dente de alho, o leite e deixe refogar por 5 minutos.

Em seguida adicione a carne e deixe cozinhar mais 6 minutos. Rectifique o sal.
Deite para uma tigela, deixe arrefecer, acrescente os ovos batidos, misture muito bem e depois adicione a farinha, mexendo até obter uma pasta densa. Molde pequenos croquetes com a mistura, passe-os por pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

domingo, 26 de setembro de 2010

Farofa de Banana



Ingredientes

• 3 bananas-da-terra médias em rodelas
• sal a gosto
• óleo para fritura
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
• 2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• 1 cebola média ralada
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.

 

Caldo de Carne de Sol



Ingredientes

1 cebola grande
Alho a gosto
400 g de carne de sol
4 batatas média
Bacon a gosto
Couve
1 ½ copos de leite
1 ½ tabletes de caldo sabor galinha
1 caixa de creme de leite


Modo de preparo

Cozinhe a carne de sol na panela de pressão, depois desfie e reserve Pique o bacon em cubos pequenos, coloque na panela até dourar.
Derrame o excesso de gordura, acrescente cebola e o alho até dourar, refogue a carne de sol com a mistura e reserve. Bata no liquidificador a batata e o leite até formar um creme, misture tudo e deixe ferver. Coloque a caixinha de creme de leite, assim que ferver desligue o fogo e acrescente a couve picada bem fina. Deixe a panela fechada por alguns minutos. Sirva com queijo mussarela e cheiro verde picados por cima.

Receita do site Tudo gostoso

SKORTHALIA



Ingredientes:

4 dentes de alho
sal
2 colheres de sopa de vinagre
300g de batatas cozidas
azeite


Preparo:

Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal, amasse até obter uma pasta. Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa. Acerte o ponto de sal e sirva como antepasto ou como molho para pescados, frango ou carne bovina.