sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Risoto de abobrinha e gorgonzola

Ingredientes


1/2 cebola

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 colher (sobremesa) de sal

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)

1 abobrinha picada em cubos

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (150grs)

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de anéis de cebolinha

1 litro de caldo de vegetais



Modo de preparo

Em uma frigideira de fundo largo aqueça 1 colher de margarina na frigideira, e nela doure a cebola, adicione o arroz e refogue.

Tempere com sal e vinho mexendo continuamente para o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais, aos poucos, na medida em que o líquido for secando.

Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

Três minutos antes do grão amaciar coloque a abobrinha e mexa continuamente e então, coloque o gorgonzola.

Apague o fogo, junte o restante da margarina que está gelada e o creme de leite.