Ingredientes
1/2 cebola
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
1 abobrinha picada em cubos
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (150grs)
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de anéis de cebolinha
1 litro de caldo de vegetais
Modo de preparo
Em uma frigideira de fundo largo aqueça 1 colher de margarina na frigideira, e nela doure a cebola, adicione o arroz e refogue.
Tempere com sal e vinho mexendo continuamente para o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais, aos poucos, na medida em que o líquido for secando.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
Três minutos antes do grão amaciar coloque a abobrinha e mexa continuamente e então, coloque o gorgonzola.
Apague o fogo, junte o restante da margarina que está gelada e o creme de leite.