domingo, 3 de outubro de 2010

Requeijão Caseiro da Vovó Zéfa

Gente essa receitinha de requeijão é uma que minha Avó Zefa fazia e peguei a receita com minha Tia Zilda. É uma delíciaaaaa!! Eu particularmente adoro. E como sou viciada em requeijão, p/ mim quanto mais cremoso melhor. Segue aí.




Ingredientes


1/2 litro de leite
200g de manteiga
1,5 colheres de sopa de amido de milho (eu prefiro 2 colheres p/ ficar mais grossinho)
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto (1 colher de chá + ou -)


Preparo:

Dissolva o amido de milho no leite frio, adicione a manteiga e o sal e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar bem.

Leve ao liquidificador, junte o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos (é importante bater bastante).
Despeje o conteúdo nos copos, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Ele só estará bom no dia seguinte!
Fica uma delícia com pão integral de ervas