sábado, 8 de setembro de 2012

Frango ao Falso Molho Pardo





INGREDIENTES

8 sobrecoxas sem pele temperadas com sal, alho e limão a gosto
1 pacote de creme de cebola
600ml (1 garrafa) de cerveja escura

MODO DE PREPARO

Numa panela de boca larga arrume 8 sobrecoxas sem pele (já temperadas com sal, alho e limão a gosto) uma ao lado da outra. Polvilhe 1 pacote de creme de cebola e por cima regue com 600ml de cerveja escura. Deixe por 2 horas na geladeira.

Retire a panela da geladeira e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos a 1 hora. Sirva acompanhado de arroz branco.

RENDIMENTO

4 porções

domingo, 2 de setembro de 2012

Torta de Biscoito




INGREDIENTES

Licor cremoso:

150 ml de vodca
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de chocolate (300 ml)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate ao leite derretido

Creme de chocolate meio amargo:



200 g de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) de licor cremoso

Creme de chocolate branco:



200 g de chocolate branco derretido
½ xícara (chá) de licor cremoso
2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)








MODO DE PREPARO

Licor cremoso:



Em um liquidificador, coloque vodca, creme de leite, licor de chocolate, leite condensado, chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Creme de chocolate meio amargo:



Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

Creme de chocolate branco:



Em outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.

Dica:



Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.

Montagem:



Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.

Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo.

Leve para a geladeira por pelo menos 4 hr cheio.
Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.