quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Cookie




Ingredientes:

200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate granulado ou gotas de chocolate
1 sache de fermento em pó
100 g de côco ralado ou frutas cristalizadas ou amendoim moído (opcional).

 
Preparo:
 
Misture a manteiga, ovo, açúcar, baunilha.
Adicione o côco, chocolate granulado e farinha.
Misture delicadamente e amasse um pouco com às mãos.
Acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, redonda de tamanho médio.
Asse em forno pré-aquecido baixo, aproximadamente por 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfria  e desenforme.

Paella Valenciana

Paella 300x224 Receita: Paella Valenciana

A Paella Valenciana é uma receita clássica da culinária espanhola e mundial.
Se você quer um prato com sabor e beleza para impressionar seus convidados, a Paella é a uma ótima escolha!
Esse prato tradicional é ideal para os amantes de camarões, lulas e mexilhões.


Ingredientes:

8 colheres de azeite extra-virgem
 1 cebola média picada
 Meia cabeça de alho picado
 200 g de peito de frango em cubos
 4 camarões rosa
 200 g de lula cortada em anéis
 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
 200 g de polvo cozido
 8 mexilhões abertos
 4 camarões pistola grandes
 4 lagostins para decorar o prato
 Cebolinha verde picada
 400 g de arroz Bomba especial para Paellas
 1 pitada de açafrão 
 1 cálice de vinho branco
 800 ml de caldo de peixe

Para o caldo de frutos do mar:
(cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
 
 
Preparo:

Coloque o azeite na frigideira que já está quente, a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão. Em seguida, coloque os cubos de frango cru (sem tempero). Adicione a lula crua e os pedaços de polvo já cozido. Coloque uma colher de sopa rasa de sal, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, está pronta e é o momento de decorar. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e depois com os camarões pistola (grelhados antes) e os mexilhões cozidos dentro da casca. No final, salpique cebolinha verde.

Farofa de Neston



Sim, podem acreditar..é farofa de neston..aquele que nossas mães colocavam em nossas mamadeiras quando eramos crianças. E É MUUUUUUUUUUUITO BOA!!!


Ingredientes:

.100g de manteiga
.1 cebola grande picada
.2 colheres (sopa) de azeite
.200g de peito de peru cortado em cubos
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
.1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
.sal e pimenta a gosto
.3 xícaras (chá) de neston
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
.salsa picada a gosto

 
Preparo:
 
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o azeite e doure o peito de peru. No fogo brando, acrescente a azeitona, a ervilha, o sal e a pimenta. Misture o Neston e a farinha de mandioca até ficar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.

Mousse de Brigadeiro




Ingredientes:

3 colheres de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
100 g de chocolate ao leite picado e derretido
1 caixinha de creme de leite.
100 ml de chantily industrial batido
1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
½ cálice de licor de cacau


Preparo:

Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Escondidinho de frango.





Ingredientes:

- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de frango cozido, desfiado e temperado (faça o molho de sua preferência)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 500g de queijo mussarela ralado


Modo de fazer:

Unte uma forma refratária com manteiga. Faça uma camada de frango (já temperado), outra de mandioca e por último o queijo. Depois repita a sequência, finalizando com o queijo ralado. Decore com tomate, pimentão e cebola.
Leve ao forno em temperatura média, por 20 minutos para gratinar. Cuidado sempre para não queimar, afinal os ingredientes já estão cozidos. Sirva acompanhado de salada.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Caipisaquê de Morango




Ingredientes:

01 dose de sake (50 ml)
02 colheres de açúcar (rasas ou a gosto)
03 colheres de sopa de Suco de limão
04 pedras de gelo (+ ou -)
04 Morangos cortados grosseiramente



Preparo:

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Desligue, adicione os morangos e dê 02 "pulsar" para deixar a fruta ainda em pedacinhos pequeninos. Se tiver, pode fazer em coqueteleira.
 
Obs:. Você também pode substituir o açúcar por leite condensado e/ou substituir morango por kiwi .. FICA PERFEITOOOO!!!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Receita de Waffle



Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1 envelope de fermento em pó
1 colher de chá de casca de limão ralado


Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar
Acrescente a casca de limão, o fermento, o leite, aos poucos, a farinha
A massa deve ficar cremosa e espalhar-se levemente pela chapa
Se precisar, junteum pouco mais de farinha de trigo
Asse em forma de waffle, tipo chapa de fogão ou elétrica
Depois de pronto cubra com o que lhe abrir mais o apetite: leite condensado, geléia, Nutella, mel, sorvete, manteiga..o que lhe vier a mente e vc preferir.

domingo, 3 de outubro de 2010

Você sabe o que é Molho Béchamel????



O molho béchamel é um molho que se obtém fervendo farinha de trigo (ou maisena) em manteiga ou margarina, diluindo depois com leite.
Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozinhado, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. O Béchamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés.
Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XIX, o francês Antoine Carême, considerado o primeiro chef-celebridade. No entanto, o nome Béchamel poderá vir de Louis Béchameil de Nointel, Maître d'hotel do rei Luís XIV, que viveu dois séculos antes e há registos de que os molhos à base de creme de leite já exisitam nesse tempo.
Embora muitas receitas não refiram a diferença entre este molho e o molho branco (a sua variedade mais simples), outras indicam claramente a necessidade de cozer bem a farinha na gordura antes de acrescentar o leite. Algumas receitas referem a necessidade da farinha ser alourada, ou seja, levemente queimada à maneira do roux, antes de colocar o leite.

Receitinha:

MOLHO BÉCHAMEL


Ingredientes:

100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Preparo:
 
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas:
Coloque o sal;
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Briadeiro de Colher com Ovomaltine



Esses docinhos de colher agora estão super na moda como lembrancinhas ou docinhos para festas. Mas nada melhor do que um brigadeiro tão gostoso como esse para melhorar aqueles diazinhos chatos da TPM..pelo menos p/ mim quebra um gaaaaalho!!! Ah se minha personal Trainer ler uma coisas dessas..mas no fundo até que ela concorda comigo, kkkkkk!!! Lá vai a receitinha!!!


Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de cacau em pó
-1 colher (sopa) de Ovomaltine de chocolate
-1 colher (sopa) de manteiga com sal
-1 caixinha de creme de leite


Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o cacau em pó, o Ovomaltine e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 min, até que comece a ficar mais consistente. Não deixe engrossar muito.

Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em copinhos e polvilhe um pouco de Ovomaltine por cima. Sirva com colherinhas.


Rendimento: 12 porções

Requeijão Caseiro da Vovó Zéfa

Gente essa receitinha de requeijão é uma que minha Avó Zefa fazia e peguei a receita com minha Tia Zilda. É uma delíciaaaaa!! Eu particularmente adoro. E como sou viciada em requeijão, p/ mim quanto mais cremoso melhor. Segue aí.




Ingredientes


1/2 litro de leite
200g de manteiga
1,5 colheres de sopa de amido de milho (eu prefiro 2 colheres p/ ficar mais grossinho)
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto (1 colher de chá + ou -)


Preparo:

Dissolva o amido de milho no leite frio, adicione a manteiga e o sal e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar bem.

Leve ao liquidificador, junte o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos (é importante bater bastante).
Despeje o conteúdo nos copos, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Ele só estará bom no dia seguinte!
Fica uma delícia com pão integral de ervas