quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Paella Valenciana

Paella 300x224 Receita: Paella Valenciana

A Paella Valenciana é uma receita clássica da culinária espanhola e mundial.
Se você quer um prato com sabor e beleza para impressionar seus convidados, a Paella é a uma ótima escolha!
Esse prato tradicional é ideal para os amantes de camarões, lulas e mexilhões.


Ingredientes:

8 colheres de azeite extra-virgem
 1 cebola média picada
 Meia cabeça de alho picado
 200 g de peito de frango em cubos
 4 camarões rosa
 200 g de lula cortada em anéis
 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
 200 g de polvo cozido
 8 mexilhões abertos
 4 camarões pistola grandes
 4 lagostins para decorar o prato
 Cebolinha verde picada
 400 g de arroz Bomba especial para Paellas
 1 pitada de açafrão 
 1 cálice de vinho branco
 800 ml de caldo de peixe

Para o caldo de frutos do mar:
(cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
 
 
Preparo:

Coloque o azeite na frigideira que já está quente, a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão. Em seguida, coloque os cubos de frango cru (sem tempero). Adicione a lula crua e os pedaços de polvo já cozido. Coloque uma colher de sopa rasa de sal, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, está pronta e é o momento de decorar. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e depois com os camarões pistola (grelhados antes) e os mexilhões cozidos dentro da casca. No final, salpique cebolinha verde.