sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolo Maria Brigadeiro


Esse foi um Bolinho que fiz num final de semana que passamos em Guarapari. Não ficou bonito mas é porque estávamos na correria por causa da viagem. Mas ficou uma delícia!!

INGREDIENTES:

2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xíc (chá)de manteiga sem sal
1 xíc (chá)de água fervente

INGREDIENTES DA COBERTURA

2 receitas de brigadeiro 


MODO DE FAZER:


Em uma vasilha grande de metal e louça. Coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e o fermento em pó. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos (ou quase): os ovos, a manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar homogênea (aproximadamente 5 min, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada, assando em forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 min ou até que o bolo esteja assado. Teste com o palito Prepare as coberturas: Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore como quiser. 


quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pavê de Chocolate


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1 copo de leite in natura
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 180g de biscoitos champanhe
Modo de Preparar
Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de leite in natura e 4 gemas, e leve ao fogo brando até engrossar. Espalhe esse creme num refratário médio. Em seguida, dissolva o achocolatado em 1 copo de leite in natura, molhe os biscoitos nessa mistura e coloque em camadas sobre o creme. Em seguida, bata as claras em neve e junte o creme de leite e o açúcar, cubra os biscoitos com esse chantily e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore a gosto e sirva geladíssimo.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Laranja cristalizada


A proporção é 1/2 (laranja/açúcar)

Ingredientes:


A proporção é 1/2 (laranja/açúcar)

1 medida de cascas de laranja (ou limão vermelho)
2 medidas de açúcar 


Preparo:

1) Lave bem as laranjas, seque e corte em 4 pedaços. Separe a casca da polpa. Não é necessário retirar a parte branca. Fatie a casca finamente.

2) Escalde as cascas em água fervente por 30 segundos. Enxague e deixe de molho em água fria por uma noite ou por 8 horas no mínimo.

3) Escorra a água, transfira as cascas para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até cristalizar. Espere esfriar e embale em saquinhos ou coloque em recipientes fechados.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Capeletti de Frango



Capeletti preparado por mim dia 19/05/2012

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 500 kg de capeletti (frango)
  • 1 frango a passarinho temperado (sal+alho)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta Cayena a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) Molho Shoyo
  • 900ml de caldo de frango 

Preparo: 

Na panela onde está o caldo de frango cozinhe o capeletti de frango até todos subirem a superficie do caldo da panela. Reserve. 
Numa panela maior (onde comporte o frango, o capeletti cozido e o caldo), aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango, a salsa picada, o orégano e o molho Shoyo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente o açafrão, o molho de tomate e acerte o sal  e a pimenta Cayena. Mexa bem e acrescente o capeletti com o caldo de frango. Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até o frango ficar bem cozido. 
Sirva quente, com queijo parmesão ralado e torradas.



domingo, 20 de maio de 2012

Steak Tartar

Prato preparado por mim na casa da  Karol W. Schneider

Receita para 6 pessoas



Ingredientes:

• 1,5 k de filé mignon limpo
• 6 gemas de ovo
• 1 raminho de cebolinha verde picadas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
• 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picados
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• Salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto
• Tabasco à gosto
Prepare assim:

• Retire os nervos e pique a carne finamente com a faca.
• Junte todos os ingredientes picados e misture bem;
• Acrescente as gemas e misture até formar uma pasta;
• Adicione o molho inglês e vá colocando o azeite, a mostarda, o tabasco, pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
• Deixe resfriar na geladeira antes de servir.

Servir com Batata Chips.