Esse foi um Bolinho que fiz num final de semana que passamos em Guarapari. Não ficou bonito mas é porque estávamos na correria por causa da viagem. Mas ficou uma delícia!!
INGREDIENTES:
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xíc (chá)de manteiga sem sal
1 xíc (chá)de água fervente
INGREDIENTES DA COBERTURA
2 receitas de brigadeiro
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha grande de metal e louça. Coloque os ingredientes secos do bolo: a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e o fermento em pó. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes líquidos (ou quase): os ovos, a manteiga derretida e a água. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar homogênea (aproximadamente 5 min, na velocidade máxima). Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada, assando em forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 min ou até que o bolo esteja assado. Teste com o palito Prepare as coberturas: Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por 5 minutos. Apague o fogo. Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore como quiser.