segunda-feira, 21 de maio de 2012

Capeletti de Frango



Capeletti preparado por mim dia 19/05/2012

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 500 kg de capeletti (frango)
  • 1 frango a passarinho temperado (sal+alho)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta Cayena a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) Molho Shoyo
  • 900ml de caldo de frango 

Preparo: 

Na panela onde está o caldo de frango cozinhe o capeletti de frango até todos subirem a superficie do caldo da panela. Reserve. 
Numa panela maior (onde comporte o frango, o capeletti cozido e o caldo), aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango, a salsa picada, o orégano e o molho Shoyo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente o açafrão, o molho de tomate e acerte o sal  e a pimenta Cayena. Mexa bem e acrescente o capeletti com o caldo de frango. Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até o frango ficar bem cozido. 
Sirva quente, com queijo parmesão ralado e torradas.