Capeletti preparado por mim dia 19/05/2012
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 500 kg de capeletti (frango)
- 1 frango a passarinho temperado (sal+alho)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta Cayena a gosto
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) Molho Shoyo
- 900ml de caldo de frango
Preparo:
Na panela onde está o caldo de frango cozinhe o capeletti de frango até todos subirem a superficie do caldo da panela. Reserve.
Numa panela maior (onde comporte o frango, o capeletti cozido e o caldo), aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango, a salsa picada, o orégano e o molho Shoyo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente o açafrão, o molho de tomate e acerte o sal e a pimenta Cayena. Mexa bem e acrescente o capeletti com o caldo de frango. Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até o frango ficar bem cozido.
Sirva quente, com queijo parmesão ralado e torradas.