domingo, 20 de maio de 2012

Steak Tartar

Prato preparado por mim na casa da  Karol W. Schneider

Receita para 6 pessoas



Ingredientes:

• 1,5 k de filé mignon limpo
• 6 gemas de ovo
• 1 raminho de cebolinha verde picadas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
• 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picados
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• Salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto
• Tabasco à gosto
Prepare assim:

• Retire os nervos e pique a carne finamente com a faca.
• Junte todos os ingredientes picados e misture bem;
• Acrescente as gemas e misture até formar uma pasta;
• Adicione o molho inglês e vá colocando o azeite, a mostarda, o tabasco, pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
• Deixe resfriar na geladeira antes de servir.

Servir com Batata Chips.