Só tenho uma coisa a declarar...ADOROOOOOOOOOOOO!!!
Ingredientes:
- 1 LATA DE LEITE NINHO,
- 1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO,
- 1 SAQUINHO DE ACUÇAR REFINADO.
Preparo:
COLOQUE EM UMA TIJELA O LEITE NINHO, O LEITE DE COCO E METADE DO SAQUINHO DE ACUÇAR REFINADO (250GR), MISTURE TUD COM AS MÃOS ATÉ QUE A MASSA ESTEJA HOMOGÊNES, E DESGRUDANDO DO FUNDO.
FAÇA AS BOLINHAS, COMO SE ENROLA BRIGADEIROS, PASSE NO AÇUÇAR REFINADO, E PRONTO
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Curiosidades
VOCABULÁRIO DA CULINÁRIA URUGUAIA
..Adobo - Mistura de ervas usada para temperar carnes. Pode ser feito em casa ou comprado em feiras e mercados.
..Assado de tira - Costela bovina
..Barbacoa - Molho muito usado pelos uruguaios para temperar e acompanhar as carnes. Assemelha-se muito ao chimichurri, molho argentino usado para este mesmo fim.
..Bife de chorizo - Miolo do contrafilé, em corte alto e macio.
..Buseca - Prato uruguaio bastante popular e substancioso. Seu preparo
inclui legumes, feijão, miúdos de porco, embutidos, mocotó etc .
..Chimarrão - Mate amargo, comum no sul do Brasil, no Uruguai e na Argentina. Coloca-se o mate em uma cuia e despeja-se água fervente por cima. É sorvido por uma bomba, sem açúcar .
..Chinchulines - Pequenas porções do intestino bovino .
..Chorizo - Tipo de lingüiça argentina e uruguaia. Quando se fala bife de chorizo, trata-se do miolo do contrafilé, em corte alto e macio .
..Cozido - Prato à base de carnes, embutidos, legumes, verduras e ovos que são cozidos juntos. Há cozidos, com outros nomes e ingredientes, em diversos lugares do mundo .
..Dobradinha - Parte das vísceras bovinas, especialmente o bucho .
..Empanada - Salgado feito no forno, parecido com a empada e com o pastel .
..Escabeche - Molho preparado com temperos refogados, usado em peixes e em outras carnes. Leva tomate, cebola, vinagre, louro, azeite etc .
..Guisado - Picadinho de carne fresca ou salgada. Guisado também pode ser alimento refogado ou ensopado.
..Lingüiça parrillera - Embutido misto de carne suína e bovina temperadas.
..Marrasquino -Cachaça de cereja .
..Massa cimarrona - Massa usada para fazer as empanadas .
..Matambre - Carne tirada entre as costelas e o couro do boi. É uma peça fina e intercalada de gordura .
..Matambre arrolado - Matambre enrolado em um pano, de modo a ficar com um formato arredondado .
..Mollejas - Glândula encontrada na parte inferior do pescoço das reses novas, especialmente vitela .
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Meu trabalho
Cupcakes feitos para uma amiga no Jantar realizado na casa dela.
cupcake de chocolate com baunilha, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache.
cupcake de chocolate com baunilha, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache.
Creme de Bis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 cx de bis
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na lata na panela de pressao por 30 minutos, deixe esfriar naturalmente; depois de frio misture o creme de leite e o bis picadinho. Leve para o congelador e sirva quando ele estiver com a concistência de um mousse.
Obs:. Servido com Sorvete fica muito bom!!
Danone Caseiro
Ingredientes:
1 leite condensado
1 creme de leite
1 suco tang sabor morango ou abacaxi,etc
1 iogurte natural.
Preparo:
Bater tudo no liquidificdor e colocar em taça e levar a gelar.
segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Caldo de queijo
Ingredientes:
3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
1 1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de queijo mussarela em cubinhos
50 g de queijo ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela bem grande, ferva a água com os cubos do caldo de galinha. Aos poucos, adicione a este caldo o leite, as gemas, o amido de milho e a pimenta-do-reino, sem parar de mexer. Pouco antes de ferver, adicione pequenos cubinhos de mussarela e continue mexendo até que ferva, por cerca de 3 minutos. Só então desligue o fogo e adicione o queijo ralado, ainda mexendo. Deixe descansar por uns 2 minutinhos e sirva.
Chandelle Caseiro
Ingredientes:
2 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
Preparo:
Levar todos os ingredientes menos o creme de leite ao fogo e mexer até obter um mingau. Retirar e mexer até esfriar. Bater no liquidificador com o creme de leite. Colocar em tacinhas e levar à geladeira por duas horas. Você pode substituir o pudim de chocolate por pudim de morango ou baunilha, fica muito bom. Tenho preferência pelo chocolate, pois sempre agrada mais as crianças, você pode decorar as tacinhas com morangos.
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