sexta-feira, 5 de novembro de 2010

DOCINHO DE LEITE NINHO

Só tenho uma coisa a declarar...ADOROOOOOOOOOOOO!!!




Ingredientes:


- 1 LATA DE LEITE NINHO,

- 1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO,

- 1 SAQUINHO DE ACUÇAR REFINADO.


Preparo:


COLOQUE EM UMA TIJELA O LEITE NINHO, O LEITE DE COCO E METADE DO SAQUINHO DE ACUÇAR REFINADO (250GR), MISTURE TUD COM AS MÃOS ATÉ QUE A MASSA ESTEJA HOMOGÊNES, E DESGRUDANDO DO FUNDO.


FAÇA AS BOLINHAS, COMO SE ENROLA BRIGADEIROS, PASSE NO AÇUÇAR REFINADO, E PRONTO

Curiosidades

VOCABULÁRIO DA CULINÁRIA URUGUAIA





..Adobo - Mistura de ervas usada para temperar carnes. Pode ser feito em casa ou comprado em feiras e mercados.

..Assado de tira - Costela bovina

..Barbacoa - Molho muito usado pelos uruguaios para temperar e acompanhar as carnes. Assemelha-se muito ao chimichurri, molho argentino usado para este mesmo fim.

..Bife de chorizo - Miolo do contrafilé, em corte alto e macio.

..Buseca - Prato uruguaio bastante popular e substancioso. Seu preparo
inclui legumes, feijão, miúdos de porco, embutidos, mocotó etc .


..Chimarrão - Mate amargo, comum no sul do Brasil, no Uruguai e na Argentina. Coloca-se o mate em uma cuia e despeja-se água fervente por cima. É sorvido por uma bomba, sem açúcar .

..Chinchulines - Pequenas porções do intestino bovino .

..Chorizo - Tipo de lingüiça argentina e uruguaia. Quando se fala bife de chorizo, trata-se do miolo do contrafilé, em corte alto e macio .

..Cozido - Prato à base de carnes, embutidos, legumes, verduras e ovos que são cozidos juntos. Há cozidos, com outros nomes e ingredientes, em diversos lugares do mundo .

..Dobradinha - Parte das vísceras bovinas, especialmente o bucho .

..Empanada - Salgado feito no forno, parecido com a empada e com o pastel .

..Escabeche - Molho preparado com temperos refogados, usado em peixes e em outras carnes. Leva tomate, cebola, vinagre, louro, azeite etc .

..Guisado - Picadinho de carne fresca ou salgada. Guisado também pode ser alimento refogado ou ensopado.

..Lingüiça parrillera - Embutido misto de carne suína e bovina temperadas.

..Marrasquino -Cachaça de cereja .



..Massa cimarrona - Massa usada para fazer as empanadas .

..Matambre - Carne tirada entre as costelas e o couro do boi. É uma peça fina e intercalada de gordura .

..Matambre arrolado - Matambre enrolado em um pano, de modo a ficar com um formato arredondado .

..Mollejas - Glândula encontrada na parte inferior do pescoço das reses novas, especialmente vitela .

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Meu trabalho

Cupcakes feitos para uma amiga no Jantar realizado na casa dela.

cupcake de chocolate com baunilha, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache.



Creme de Bis




Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 cx de bis


Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na lata na panela de pressao por 30 minutos, deixe esfriar naturalmente; depois de frio misture o creme de leite e o bis picadinho. Leve para o congelador e sirva quando ele estiver com a concistência de um mousse.

Obs:. Servido com Sorvete fica muito bom!!

Danone Caseiro




Ingredientes:

1 leite condensado
1 creme de leite
1 suco tang sabor morango ou abacaxi,etc
1 iogurte natural.


Preparo:

Bater tudo no liquidificdor e colocar em taça e levar a gelar.

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Caldo de queijo




Ingredientes:

3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
1 1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de queijo mussarela em cubinhos
50 g de queijo ralado
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela bem grande, ferva a água com os cubos do caldo de galinha. Aos poucos, adicione a este caldo o leite, as gemas, o amido de milho e a pimenta-do-reino, sem parar de mexer. Pouco antes de ferver, adicione pequenos cubinhos de mussarela e continue mexendo até que ferva, por cerca de 3 minutos. Só então desligue o fogo e adicione o queijo ralado, ainda mexendo. Deixe descansar por uns 2 minutinhos e sirva.

Chandelle Caseiro



Ingredientes:

2 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite


Preparo:

Levar todos os ingredientes menos o creme de leite ao fogo e mexer até obter um mingau. Retirar e mexer até esfriar. Bater no liquidificador com o creme de leite. Colocar em tacinhas e levar à geladeira por duas horas. Você pode substituir o pudim de chocolate por pudim de morango ou baunilha, fica muito bom. Tenho preferência pelo chocolate, pois sempre agrada mais as crianças, você pode decorar as tacinhas com morangos.