segunda-feira, 28 de maio de 2012

Picanha Assada na Manteiga

Almoço de domingo pode algo mais suculento...rsrsrs.

Essa picanha fiz ao meu modo. Meus convidados de ontem foram ao delírio e sim, ficou muito boa!!

Ingredientes:


Tempero pronto caseiro para churrasco:


1xícara (chá) de sal grosso triturado
Orégano à gosto
Ervas finas à gosto

Preparo:
Misture tudo e guarde num potinho com tampa em local seco e escuro. Use conforme desejar.

Para a picanha:


1 peça de picanha (1,500kg)
2 colheres de tempero pronto caseiro para churrasco
100 ml de molho de soja (Shoyo)
1 pitada de pimenta Cayena
2 colheres (sopa) bem cheia de Manteiga (gordura animal)
Papel alumínio

Preparo:
Tempere a carne com o tempero caseiro para churrasco, o shoyo e a pimenta Cayena, Reserve. Pré-aqueça o forno há 200 graus. Pegue sua assadeira de costume e forre-a com o Papel alumínio de forma que a manteiga não escorra para fora do papel alumínio. Unte o papel alumínio com manteiga, e coloque a peça de picanha. Em seguida, pincele a manteiga em volta da carne e coloque as duas colheres de manteiga em cima da carne (tem que ser manteiga, gordura animal). Envolva o papel alumínio de forma que fique como um envelope com a gordura virada para baixo. Diminua a temperatura do forno para 180 graus e coloque a carne para assar por mais ou menos uns 30 min. Após esse tempo verifique se a carne está cozida. Dependendo do forno talvez você terá de voltar com a carne para o forno por mais 10 min. Se não, retire o Papel alumínio de cima da carne (corte-o), deixando só o debaixo sem deixar a manteiga sair de dentro do papel alumínio. Regue a carne com a manteiga derretida que está em volta da carne e leve a carne novamente ao forno só para dourar por aproximadamente 20 minutos. Após ela estar dourada, Retire do forno e Sirva com arroz Branco, farofa e vinagrete, ou como fiz ontem com um belo risoto.

Receitinha do Risoto somente amanhã!!! =)