domingo, 26 de setembro de 2010

Farofa de Banana



Ingredientes

• 3 bananas-da-terra médias em rodelas
• sal a gosto
• óleo para fritura
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
• 2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• 1 cebola média ralada
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.