terça-feira, 9 de novembro de 2010

Flan de Limão

Receita apresentada pela doceira Cirlei no Programa Mulher na TV sec 21, no quadro bom Sabor.
 É uma sobremesa bem refrescante, ótima para estes dias de calor. Voce pode variar o sabor da gelatina, de acordo com sua preferência: pessego, maracujá, abacaxi etc. 





Ingredientes

1 receita de leite condensado diet e light (ver receita abaixo)
1 lata de creme de leite light com o sôro
2 caixas de gelatina diet sabor limão
3 xícaras (chá) de água para dissolver a gelatina
caldo de 1 limão
se gostar,casca ralada de limão


Preparo:

Dissolva as gelatinas com as 3 xícaras de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado (já preparado conforme explicação). Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e o caldo de limão. Escolha uma fôrma de pudim ou outra de sua preferência e molhe bem a parte interna com água fria. Despeje a mistura obtida no liquidificador dentro da forma e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Para desenformar, passe a faca na lateral da forma (para que o ar entre).
Para servir, coloque em prato grande e enfeite com casca de limão ralada o a gosto.

Rendimento: 6 a 8 porções