sábado, 26 de novembro de 2011

Gingerbread




Fonte: Wilton

Biscoitinhos de Natal!!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de cravo
1/2 xícara de gordura vegetal sólida
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de melaço
1 ovo batido


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em panela grande, derreta a gordura e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o melaço e o ovo e misture bem. Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer. Despeje em uma superfície levemente enfarinhada. Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme. Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.

Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.

Para decorar, prepare uma cobertura branca e, usando um bico número 3 e um saco de confeiteiro, desenhe o contorno do corpo, do rosto, das pernas e da roupa do biscoito (conforme a foto). Os detalhes coloridos, você pode fazer com cobertura verde e vermelha, cobertas com açúcar cristal, ou pode colocar uma balinha de goma.