Um ótimo petisco, para comer e tomar aquela cervejinha no final de semana. Muuuito gostosa!
Rendimento: 5 porções.
Ingredientes:
150g de Sálvia
3 ovos
100g de Farinha de rosca
200ml de Azeite extravirgem
Sal refinado a gosto
Sal grosso para decorar
Mix de pimentas para decorar.
Preparo:
Limpar a sálvia, lavá-la e deixá-la secar envolvida em papel toalha.
Bater os ovos e o sal, levemente com o fowet.
Passar as folhas de sálvia nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Fritar em azeite abundante bem quente, a fogo médio, com o auxílio de uma escumadeira, retire as sálvias do azeite e escorra bem. Em seguida, passe-as em papel absorvente e jogue levemente uma pitada de sal em cima das mesmas.
Sirva imediatamente num prato grande, decorado com sal grosso e o mix de pimentas como na foto acima.
Obs:. A sálvia frita em azeite excessivamente quente e por muito tempo, fica amarga.