Muitas pessoas acham que Aceto Balsâmico serve apenas para saladas. Mas Saibam que essa iguaria da gastronomia serve para pratos desde os mais simples, aos mais sofisticados e ousados.
Veja a receitinha logo abaixo, podem confiar pois, FICA UMA DELÍCIA!!!
Receitinha que aprendi na facul em Cozinha Intermediária.
Filé:
Ingredientes
800 g de filé mingnon
Sal
Pimenta do reino moída na hora
50 mL de azeite
4 folhas de hortelã
Farinha de trigo para polvilhar o filé
Molho:
Ingredientes
50 mL de aceto balsâmico (usamos o aceto aromatizado de framboesa)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa rasa de manteiga
Acompanhamento:
Ingredientes
2 maços de chicória
50 g de pinoli ou outra castanha que preferir (usamos o pistache)
50 g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Lave e sanitize as folhas de chicória. Pique em chifonade e coloque em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra bem (aperte para sair toda água), misture o pinoli, o queijo, sal e pimenta. Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio para gratinar.
Numa frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer bem. Tempere os filés, polvilhe com a farinha e doure dois lados. Junte o hortelã e deixe fritar um pouco mais e escorra o óleo. Acrescente o aceto e deixe em fogo alto por alguns minutos. Adicione a água. Retire os filés e acrescente a manteiga na frigideira, mexa até formar um molho cremoso. Disponha os filés nos pratos e, ao lado, as bolinhas de chicória. Regue a carne com o molho e decore com os pinolis e ramos de hortelã.
Obs: Como sou muito alérgica às oleagionsas, quando fiz não coloquei os pistaches e nem as castanhas. Ficou muito bom mesmo assim.