quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Buttermilk

Ontém uma amiga minha me ligou perguntando o que era Buttermilk poque na receita de cupcake dela pedia e ela não sabia o que era. Assim como ela, muitas pessoas ainda tem duvida do que seja o tão famoso buttermilk e pouco sabem que não é necessário ter o próprio buttermilk americano. Nós também podemos fazer pois, nada mais é do que o soro do leite coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e ligeiramente ácido. Geralmente é usado no preparo de bolos para que a combinação com o bicabornato de sódio, fermente a massa.



Receita de Buttermilk

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
240 ml de leite desnatado

Modo de Preparo:

Misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 min até que talhe.

Substituição:

O volume de buttermilk requerido na receita pode ser substituído por 2/3 de iogurte desnatado e 1/3 de leite.