Aula de Garder Manger com a Professora e Chef Selma - ICIF
Hoje vou falar um pouquinho sobre um profissional muito importante dentro de uma cozinha, o Garder Manger.
O Garder Manger é o profissional responsável pelas comidas frias, nos restaurantes, hotéis e buffets. É dele a responsabilidade de cuidar das entradas, dos aperitivos e coquetéis, das terrines, paté in crout, dos molhos frios, vinagretes, elementos decorativos e arranjos feitos comm alimentos como, esculturas em frutas e legumes, mesa de frios e esculturas em gelos e manteigas.
Geralmente aquelas mesas que vemos em Hotéis, Cruzeiros, toda ornamentadas com alimentos, é feita por esse profissional altamente detalhista e capacitado.
Até porque convenhamos que, a maioria das vezes comemos com os olhos primeiramente!
Esse profissional também é Responsável pela montagem de Finger Food Salgados, Canapés e de Espelhos, onde geralmente decoram mesas de coquetéis e eventos onde é escolhido esse tipo de comida para se comer comm a mão.
Aula de Garder Manger - ICIF
Grupo: Aline, Carol e Muriel
As decorações dos arranjos de mesas foi eu mesma que fiz, improvisando em 10 minutos com o que tinha, Arroz e Feijões Crus, Ramos de Alecrim, pimentas, Colheres de Pau, etc...