quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de Refrigerante e Chocolate



Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

1 lata de refrigerante sabor laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xíc (chá) de açúcar refinado peneirado
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

130g de chocolate meio amargo picado
½ xíc (chá) de leite

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 graus) e pré-aquecido (cerca de 35 minutos). Retire do forno e, ainda quente, faça alguns furos com o auxílio de um palito. Aguarde esfriar, desenforme e regue com a calda preparada. Sirva em seguida.

Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite até ficar homogêneo. Utilize em seguida.