Rendimento: 6 porções
4 bananas-da-terra grandes, não muito maduras, cortadas em rodelas de 2 dedos de espessura
2 cebolas grandes picadas
3 tomates grandes e maduros sem pele picados
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ cabeça de alho triturado
300ml de água
200ml de azeite misturado com meia colher de sopa de urucum.
Preparo:
Leve a panela de barro ao fogo, quando ela estiver quentinha coloque o azeite com o urucum e refogue o alho picado. Acrescente a metade da cebola e refogue-a. Logo em seguida coloque a metade dos tomates sem pele picados espalhando-os no fundo da panela. Coloque as bananas cortadas e coloque a água deixando cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Cubra com o restante dos tomates, da cebola, acrescente o coentro e a cebolinha verde e fique de olho na água que está cozinhando a banana. Mexa um pouco, se precisar coloque mais um pouco de água e acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da Moqueca Capixaba, arroz branco e pirão de peixe.