Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 pé pequeno de alface americana, folhas bem lavadas
- 12 fatias de carpaccio de carne bovina
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 1 punhado generoso de queijo parmesão ralado
- suco de 1/2 limão
- azeite e sal a gosto
- croutons
Modo de Preparo: Misture a mostarda com o mel e reserve. Corte todas as folhas de alface em tirinhas bem fininhas e forre um prato grande com elas. Dobre as fatias de carpaccio como se fosse fazer flores com elas e distribua sobre a “caminha” de alface. Regue tudo com o suco de limão e o azeite e tempere com sal. Por fim espalhe as alcaparras sobre toda a salada, distribua uma porção do molho de mostarda e mel sobre o carpaccio e finalize tudo com o queijo parmesão ralado e os croutons. Se for necessário coloque mais sal a gosto. Sirva imediatamente, quanto mais geladinho estiver o carpaccio melhor!
Receita do site Figos & Funghis