segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Salada de Carpaccio




Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
  • 1 pé pequeno de alface americana, folhas bem lavadas
  • 12 fatias de carpaccio de carne bovina
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 punhado generoso de queijo parmesão ralado
  • suco de 1/2 limão
  • azeite e sal a gosto
  • croutons
Modo de Preparo: Misture a mostarda com o mel e reserve. Corte todas as folhas de alface em tirinhas bem fininhas e forre um prato grande com elas. Dobre as fatias de carpaccio como se fosse fazer flores com elas e distribua sobre a “caminha” de alface. Regue tudo com o suco de limão e o azeite e tempere com sal. Por fim espalhe as alcaparras sobre toda a salada, distribua uma porção do molho de mostarda e mel sobre o carpaccio e finalize tudo com o queijo parmesão ralado e os croutons. Se for necessário coloque mais sal a gosto. Sirva imediatamente, quanto mais geladinho estiver o carpaccio melhor!

Receita do site Figos & Funghis