sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

TORTA DE BATATA

 
 

Ingredientes

1,5kg de batata
½ xícara(chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
Sal a gosto
500g de carne moída
1 cebola
2 e ½ xícaras(chá) de molho de tomate peneirado
300g de queijo mussarela ralado
Margarina para untar

Preparo

Cozinhe as batatas sem a casca por 40 minutos e escorra. Deixe amornar e amasse.
Adicione o leite, a manteiga, o requeijão ou creme de leite, sal e mexa até formar um purê. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, e refogue em fogo médio até cozinhar a carne. Acrescente o molho de tomate e refogue por 10 minutos. Em um refratário grande e untado, coloque uma camada de purê, uma de molho e o queijo mussarela por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.