sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Salada de arroz colorida

Finalmente os dias estão muito mais frescos e já se suporta bem andar pela rua a passear sem parecer que somos umas destilarias ambulantes. Esta saladinha ainda foi feita num dos dias de maior calor, é óptima e em maior quantidade e guardada no frio permite servir para outras refeições poupando assim algum tempo.


Essa saladinha bem colorida e alegre que se faz bastante rápido e podem aplicar os ingredientes que tiverem em casa.


Ingredientes:


- 1 pepino;
- 6 delícias do mar;
- Fiambre;
- Tomates cherry;
- 1 tomate;
- 120 gr. de bacon em tiras;
- 1 lata de atum;
- Azeite;
- Sal.
- Arroz branco cozido.


Preparo:

Numa frigideira salteie o bacon juntamente com um fio de azeite. Reserve e deixe arrefecer.

Lave bem os legumes e corte-os a gosto ou pique para uma saladeira. Escorra o atum e junte também o fiambre e as delícias do mar.

Depois de cozinhar o arroz passe por água fria e escorra bem. Junte à saladeira com os restantes ingredientes. Junte por fim o bacon, misture e tempere a gosto.