domingo, 29 de agosto de 2010

Pasta de Ricota



Ingredientes:

500g de ricota fresca
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de Preparo:

Amassar a ricota e misturar a cebola ralada e o copo de requeijão.
Se quiser que a pasta fique mais cremosa, acrescente creme de leite até dar o ponto desejado


Opções de sabores:


Azeitonas:


1 xícara de azeitonas picadas


Presunto:


200g de presuntos picados
1 xícara de cenoura ralada


Ervas finas:


3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Molho de pimenta (opcional)
Sal


Tomates secos:


200g de tomates secos picados em tirinhas
½ colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal


Alho:


10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal