sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Alguns Molhos para Massa



1. Molho Básico



Ingredientes:

 04 cebolas grandes
 01 molho de salsa
 03 dentes de alho
 03 folhas de louro
 05 tomates maduros
 01 copo americano de vinho tinto ou 01 copo de caldo de carne

Preparo:

 Numa panela refogue a cebola ,o alho e a salsa. Em outra panela coloque o tomate picado e deixe desmanchar. Escolha o tipo de carne que quer (de gado, frango etc..). ou faça sem carne. Depois de tudo refogado e derretido coloque as folhas de louro e deixe ferver mais uns 10 minutos colocando um pouco de água. Cuidado, não coloque água demais, pois pode ficar aguado e não engrossar. Quando estiver fervendo por 15min coloque uma ou duas colheres de massa de tomate. Acrescente o vinho tinto deixando ferver por mais 10 minutos. Apure o sal ao seu gosto e coloque o molho sobre a massa ou misture.


2. Molho de carne


Ingredientes:

 ½ kg de carne (patinho, capa de filé, etc)
 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
 1 dente de alho
 1 folha de louro
 ½ kg de tomates maduros
 1 colher (sobremesa) de sal
 1 colher (sobremesa) de açúcar
 1 cenoura ralada
 ¼ de pimentão
 ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
 ¼ colherinha (café) de noz moscada ralada (opcional)
 Sal e temperos a gosto


Preparo:

 Corte a carne em cubos e frite-a no óleo até que fique bem tostadinha. Refogue a cebola, junte a carne e o extrato de tomate e deixe refogar por uns 10 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates e em fogo brando deixe-os refogando até que se desfaçam bem. Aumente o fogo, junte o restante dos ingredientes, ponha água e deixe cozinhando até reduzir o volume. Retire as carnes, passe o molho no liquidificador, retifique os temperos e volte à panela com a carne para que possa apurar um pouco mais o molho.


3. Molho a Bolonhesa


Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira
 1 lata de molho de tomate
 1 cebola ralada
 3 dentes de alho amassados
 1 colher de chá de orégano
 1 porção de salsa picada
3 colheres de sopa de óleo
 1 colher de chá de açúcar
 1/2 colher de sopa de sal.


Preparo:

 Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.