segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Rolinho Primavera



Ingredientes

• Para a massa:
• 400 g de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 2 1/2 xícaras (chá) de água gelada

• Para o recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com
• alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de
• azeite
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
• 1 cebola cortada em tiras finas
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa-cheia) cream cheese

• Para o molho agridoce:

• 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1/4 xícara (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
• 1/2 xícara (chá) de catchup
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (chá) de açúcar



Modo de Preparo


1. Para a massa:

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e
4. despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o
5. fundo da frigideira e fazer um disco fino).
6. Cozinhe os discos até ficarem transparentes.
7. Reserve.


1. Para o recheio:

2. Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates
3. e deixe amolecer.
4. Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a
5. salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.
6. Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole
7. duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.
8. Frite em óleo quente.

1. Para o molho agridoce:

2. Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.
3. Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.
4. Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.
5. O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.


Obs: Se o recheio ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de maizena e 1/4 xícara (chá) de água.