terça-feira, 25 de outubro de 2011
BOLO DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES:
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara chá de leite
2 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento químico
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo:
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
Granulado o suficiente para decorar
PREPARO:
Bolo:
1.Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
2.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
3.Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento;
4.Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
5.Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
Recheio e cobertura:
1.Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
3.Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
4.Decore com bastante granulado
Obs:. Se quiser também pode fazer umas bolinha de brigadeiro para colocar em cima do bolo.