quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Maionese Caseira
2 gemas
7ml de água
sal e pimenta-do-reino à gosto
5ml de limão
5ml de mostarda
150ml de óleo de girassol ou de canola
Preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificado, menos o óleo. Comece a bater na velocidade mínima e vá derramando o óleo bem lentamente em fio, deixando misturar devagar até ficar espesso. Continue o processo desligando o liquidificador e limpando as laterais do copo para que o molho se misture por igual. Quando estiver em ponto de maionese, reserve-o na geladeira.
obs:. Se quiser que a maionese fique sem colesterol substitua as gemas por 30g de ricota fresca. Também pode acrescentar salsinha e cebolinha verde para dar um diferencial e ficar mais gostosa!
Livro que indico:
Técnicas Básicas de cozinha para que você entenda de uma forma mais fácil os cortes, métodos de cocção e receitas básicas que todo cozinheiro deve sabe!