Finger Food são duas palavrinhas em inglês que traduzidas significam "comida para comer com as mãos".
São deliciosos petiscos servidos sem prato, garfo ou faca.
Colherzinhas, palitinhos, copinhos entre outros diminutivos, são a base para um cardápio montado neste estilo.
A linha Finger Food é prática, informal e permite que as pessoas comam de pé.
Uma outra vantagem é que os recipientes utilizados para servir, são um trunfo não apenas para diversificar o cardápio, mas também agregam muito ao visual de uma festa.
Dependendo do design escolhido e o clima que o evento terá pode ser servindo inclusive como decoração.
As receitas nesse estilo, vão desde canapés e sticks (palitinhos) até miniaturas de receitas sofisticadas.
Receita:
Caldinho de abóbora com camarões
Ingredientes:
500g abóbora
60 ml de azeite
1 c.chá coentro em grãos
1 c.chá de gengibre
300ml de leite de soja
300ml de caldo de legumes
6g de sal
q/b pimenta do reino moída
12 unid de camarões médios
2 c.sopa de azeite de oliva
1 colher de café de alho
1 colher de café de tomilho picado (somente folhas)
Salsa ou cerefólio p/ decorar.
Preparo:
Retirar a casca da abóbora e cortá-la em cubos. Colocá-las num tabuleiro untado com azeite, temperar com sal e pimenta e acrescentar o gengibre picado e o coentro em grão., Levar ao forno por 150 graus p/ 25 min.
Bater no liquidificador a abóbora assada, o caldo, o leite de soja e os temperos. Testar o sal e a pimenta. Manter a sopa aquecida.
Esquentar uma frigideira com o azeite de oliva, adicionar o alho e logo depois os camarões e o tomilho picado. Temperar com sal e pimenta.
Colocar a sopa nas verrines ou nas soperinhas, colocar os camarões nos palitos e dispor sobre a sopa.