Quem não gosta de comida Japonesa???
Eu particularmente amo!!!
Hoje vou postar algumas receitinhas de comida japonesa que são as minhas favoritas!!
Vamos lá???
GUIOZA
São tradicionais pastéis japoneses, recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.
Rendimento: 11 porções.
INGREDIENTES:
Para o Recheio:
500 g de repolho em tiras bem finas
100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)
1 ovo inteiro
2 colher (sopa) de saquê
1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho ralado
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de aginomoto
1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
1 colher (sopa) de maizena
(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água)
Para a montagem dos guiozas:
2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada)
Recheio pronto
PREPARO:
Recheio:
Numa vasilha adicione coloque o repolho cortado em tiras e junte a cebolinha japonesa picada e o sal deixando descansar por 15 ou 20 minutos. Esprema com as mãos para retirar a água e junte a carne moída de porco, 1 ovo (inteiro), o saquê, o óleo de gergelim, os 4 dentes de alho ralados, o gengibre ralado, o aginomoto, 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta vermelha, e a maizena.Misture tudo com as mãos e reserve.
Para a montagem dos Guiozas:
Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.
Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.
Para quem nunca fez dá um pouquinho de trabalho logo na primeira vez, mas vale muito à pena!
Receitinha da Ana Maria Braga.
BIFUM
O bifum é um macarrão de origem oriental e é feito de arroz.
INGREDIENTES:
200 gramas de vagem cortada bem fina
2 cenoura media ralada
300gramas de presunto cortado em filete
4 ovos fazer uma omelete e cortar bem fino
e um pacote de macarrão bifum
azeite e sal a gosto
PREPARO:
Cozinhar o macarrão e reservar .pegar uma frigideira e colocar um pouco de azeite e fritar a vagem..fazer o mesmo processo com a cenoura ralada.colocar o restante dos ingredientes e mexer colocando o sal a gosto e tempere com o azeite. Esse prato acompanha bem com carne assada ,churrasco e frango.
SUNOMONO
Prato típico japonês que consiste em pepino com sabor agridoce pode ser feito com Kani, ou Polvo, e gergelim.
Como sou alérgica à Frutos do Mar, sempre faço sem os marisco.
INGREDIENTES:
2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
2 colheres de sopa de gergelim (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/4 xícara de vinagre de arroz
PREPARO:
Coloque os pepinos cortados de molho na água e sal, deixe por 15 minutos. Escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e sirva em seguida. Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.