Bolo que eu mesma fiz no Reveillon
Calda:
◦15 colheres (sopa) de açúcar
◦2 colheres (sopa) de licor de cereja
Decoração:
◦algumas cerejas em conserva
◦200 g de chocolate meio amargo
Chantilly
Massa:
◦13 colheres (sopa) de manteiga
◦8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
◦10 colheres (sopa) de farinha de trigo
◦1 colher (chá) de essência de baunilha
◦250 g de açúcar
◦6 ovos
Recheio:
◦24 cerejas em conserva
◦2 colheres (sopa) de licor de cereja
◦4 colheres (sopa) de açúcar
◦½ litro de creme de leite
Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o Chantilly, o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.