sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pão de Mel Recheado



Ingredientes:

Massa:

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó.


Cobertura:

½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

Recheio:

1 lata de leite de condensado

1 ovo inteiro
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
300 g de nozes moídas.



Preparo:

Massa:

 No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com doce de leite, creme de nozes, brigadeiro ou trufas.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie os pães de mel. Tire o excesso do recheio que ficar dos lados com uma espátula.

Cobertura:

Mergulhe os pães de mel já recheados e frios no chocolate meio amargo já derretido com a ajuda de um garfo próprio para fazer esse serviço (como o que segue abaixo) e deixe secar em cima de um papel alumínio ou papel manteiga. Assim que estiver seco corte o excesso que ficar de chocolate com um bisturi ou uma faca de legumes bem amolada. Se desejar pode fazer risquinhos como o da foto acima com chocolate branco derretido em banho maria ou no microondas com o auxílio de uma sacolinha. Espere secar e sirva ou embale como desejar.