quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Moqueca de Cação

Fiz uma moqueca de cação nesse feriado de 07 de setembro lá em casa, em São Gabriel da Palha. Fiz algumas adaptações por na hora não ter alguns ingredientes. Ficou muito Gostosa e para acompanhar fiz uma moquequinha de banana, pirão e arroz branco. Ficaram uma delícia.
A foto abaixo não é da minha moqueca pois eu estava sem câmera, mas ficou muito parecida com essa.





Ingredientes:

1 kg de postas de cação
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 cebolas cortadas em fatias
3 tomates picados sem pele e sem semente
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias
1 e ½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de coentro picado
1 garrafinha de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara de azeite de oliva + 1 colher (sopa) de coloral
1 copo grande de caldo de legumes
3 dentes de alho amassados sem casca
Pimenta do reino e sal à gosto.

Caldo de Temperos

Ingredientes:

2 fatias de cebola (cortada em rodelas)
quanto baste de tempero verde (cebolinha + coentro)
1 dente de alho amassado com sal
300ml de água
quanto baste de sal e pimenta do reino
½ colher (sopa) de coloral
quanto baste de alecrin e orégano.

Preparo do caldo de Temperos: Leve tudo ao fogo, pode ser numa caneca de preparar café ou em uma panela pequena mexa um pouco e deixe em fogo médio até levantar fervura, como quando você ferve leite. Desligue e prepare a moqueca.


Preparo da Moqueca: Tempere as postas com o suco de limão, o alho e o sal. Numa panela de Barro coloque a metade do azeite de oliva puro e doure o alho amassado. Em seguida disponha as rodelas de cebola como se fosse uma cama, depois o tomate picado e os pimentões, acrescente um pouco do caldo de temperos e deixe cozinhar com a tampa da panela fechada em fogo baixo, pode deixar cozinhando mais ou menos em 5 minutos. Acrescente um pouco da ½ xícara de cebolinha e adicione o restante do azeite de oliva, acerte o sal e deixe por mais 1 minuto. Disponha na panela as postas do cação e coloque o azeite com coloral e o leite de coco. Deixe cozinhar com a panela tampada por 3 minutos, Desligue o fogo e disponha o restante da cebolinha e do coentro, coloque pimenta do reino. Deixe a panela fechada pois a panela de barro irá cozinhar mais um pouco da moqueca. Sirva quente acompanhada de arroz branco, pirão e se quiser a moquequinha de banana.