quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Pãezinhos de Beterraba

Essa receita fizemos no Coffee Breack do segundo período de Gastronomia na Matéria de Panificação.



Ingredientes

•3 beterrabas
•2 xícaras (chá) de leite
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (chá) de açúcar
•50grs de fermento biológico fresco
•3 colheres (sopa) de manteiga
•4 ovos
•1kg de farinha de trigo
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar


 
Modo de preparo

No liquidificador, bata a beterraba cozida, o leite, o sal, o açúcar, o fermento fresco, a manteiga e os ovos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Faça várias bolinhas, pode rechea-las com ricota, ou frango, como preferir. E coloque-as na forma untada com manteiga e trigo.
Deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.