sábado, 21 de agosto de 2010

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes

1 kg de bacalhau

Água, o suficiente para deixar de molho

Azeite de oliva, o suficiente

300 g de batata cozida e amassada

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 ovo

10 dentes de alho amassados

50 ml de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Óleo quente, o suficiente

Modo de preparo

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes. Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar. Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem. Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo. Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.