sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Saiba como servir cada tipo de cerveja no copo certo

Encontrei uma materia sobre cerveja na Folha de S.Paulo e resolvi colocar aqui para vocês. Porque vamos e convenhamos que, nada melhor do que saborear numa sexta-feira após o trabalho, uma Boa e Gelada Cervejinha, não é??


Da esquerda para a direita, conheça as taças “Pilsener”, “Weizen”, “Conhaque”, “Cálice”, “Flauta” e a clássica Copo “pilsener”


A cerveja pilsen, como a Eisenbahn Pilsen orgânica, deve ser servida em copo “pilsener” –informalmente conhecido como tulipa. A forma de cone deste copo favorece a transparência e ajuda a manter a cerveja “viva”. O estreitamento da boca é preciso para reter aromas muito voláteis e de difícil percepção e para formar um colarinho cremoso.


Copo “weizen”

Os copos “weizen” são ideais para cervejas de trigo (weiss) como a Erdinger trigo. São copos bem altos e compridos, capazes de ressaltar o colarinho que se forma à medida que a cerveja é servida. Também possibilitam que todo o conteúdo de uma garrafa de 500 ml caiba no copo. A função da boca larga é a de controlar a expansão do abundante creme e capturar o aroma. O único ponto fraco é que a cerveja esquenta mais rapidamente.


Taça tipo “conhaque”

O design arredondado desta taça ajuda a reter a espessa espuma das cervejas encorpadas e fortes, como a Schmitt Barley Wine, e, como acontece com os conhaques, permite que seja envolvido pela mão para aquecer a bebida e, através de movimentos rotativos, exalar os aromas da cerveja.


Taça tipo “cálice”

A taça em formato de cálice tem como objetivo manter a integridade do creme e proporcionar maior percepção dos complexos aromas de cervejas encorpadas e frutadas como as trapistas belgas. Às vezes, são decorados com bordas douradas ou apresentam um entalhe no fundo. O preço varia de acordo com a safra.


Taça tipo “flauta”

Essas taças, com seu formato longilíneo e alto, evitam que o creme de cervejas como a Deus se dissipe muito rapidamente, o que mantém as qualidades da cerveja dentro do copo. A pequena boca impede a fácil perda dos aromas.


Taça clássica

Não tem ligação específica com nenhum tipo de cerveja. Pode ser usada para servir outras cervejas sem taças próprias.


Gostaram??? Então comenta aí embaixo...rsrs. Bjksss e tenham um bom dia!!