quinta-feira, 29 de julho de 2010

Crepe Suzette

Sobremesa de origem Francesa, requintada que fascina os olhos e surpreende o paladar. É fácil de fazer.




Ingredientes para as crepes


2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de chá de sal


Modo de preparar as crepes


1 Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora.
2 Em uma frigideira pequena ou em uma panquequeira, levemente untada com óleo, derrame 2 colheres (de sopa) de massa.
3 Vá girando a frigideira, devagar, até a massa se espalhar por igual. Quando a panqueca corar, vire para dourar do outro lado.
4 Retire da frigideira e reserve. Vá fritando o restante da massa de acordo com os números 2 e 3.


Ingredientes para o molho


1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1/2 de xícara de açúcar
1/2 de xícara de licor de laranja
1 xícara de gomos de laranja, sem pele e sem semente.


Modo de preparar o recheio


1 Manteiga de laranja: Misture a manteiga com o açúcar e bata na batedeira, até obter um creme liso. Junte o licor e a casca de laranja e misture bem.
2 Coloque 1 colher de (chá) de recheio em cada panqueca. Dobre a panqueca ao meio e depois novamente ao meio, formando um triângulo.


Ingredientes para o molho


1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1/2 de xícara de açúcar
1/2 de xícara de licor de laranja
1 xícara de gomos de laranja, sem pele e sem semente


Montagem das crepes suzettes


1 Na frigideira de servir, coloque o molho e depois os gomos de laranja. Por cima, disponha as panquecas.
2 No momento de servir, acenda o rechaud e flambe as panquecas com 1/2 de xícara de brandy ou conhaque.