quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salada Caesar


Ingredientes


Para o molho da salada:

- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos
EUA, usa-se limão siciliano)
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de
maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved
parmesan)
- 1 maço de alface romana ou americana por serem mais
crocantes

Para os croutons:

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Modo de Preparo

Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma
para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface
romana com as mãos e coloque numa travessa.

Para o molho:

Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até
ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o
molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o
azeite.
Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido
cremoso.
Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem
e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o
pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.

Reserve, pois será servido sobre a salada.