segunda-feira, 26 de julho de 2010

Ratatouille



Tempo: 1 hora. Rendimento: 6 porções.




Ingredientes:



• 6 cebolas

• 6 tomates

• 6 abobrinhas italianas

• 1 berinjela grande

• 1 pimentão verde

• 1 pimentão vermelho

• 2 dentes de alho

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1 folha de louro

• Manjericão fresco a gosto

• Azeite de oliva a gosto



Preparo:



1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue

2. Corte a abobrinha em rodelas finas

3. Corte os tomates em cubinhos

4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras

5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.

6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes.

7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.

DICAS: Como o Ratattouille pode ser servido como antepasto que fica maravilhoso por sinal, vc pode cortar todos os ingredientes em cubos médios. Fica muito bom tanto como entrada como antepasto. Se for usado como antepasto coloque-o em um pote de vidro limpo e coloque azeite até cobrir todo o Ratattouille e mais um pouco, tipo um dedo a mais de azeite. Deixe ele esfriar e deixe-o na geladeira até o dia seguinte. FICA MARAVILHOSO COM PÃO SÍRIO OU TORRADAS.

Informações Adicionais

o Ratatouille é um prato de origem francesa.